rybak49 (rybak49) wrote,
rybak49
rybak49

двадцать пять человек и зубатка рома

7_lives
Двадцать пять человек на Ксяоми утопленника и зубатка рома!

Ничто не предвещало беды. За полчаса до времени Z меня привезли к точке встречи.Часть покупателей магазина "Настоящий рыбак" настоящих рыбаков уже нервно топталась по прибрежной гальке в ожидании начала операции "Зубатка". Остальные названивали мне пытаясь преодолеть горы, буераки и водные преграды на пути к точке сбора. Это только на карте желтая линия просто извилиста и всё.

Я как предводитель концессии собирал мзду. С каждого по соточке - герою награда.
Едва я успел распихать деньги по карманам, как склянки пробили тринадцать и мы двинулись в путь. Шаткие камни, скользкая морская капуста, ледяные ручьи, ветер в спину, солнце в лицо, с одной стороны холодно, с другой жарко. И так четыре с половиной километра.

Не, не, не... желтым это путь к точке сбора. Нам дальше.

Да, забыл рассказать о мероприятии. Ничего сверхординарного, просто по воскресеньям в магазине "Настоящий рыбак" - выходной. И я беру с собой на рыбалку составляю компанию нескольким покупателям в поисках рыболовных приключений. И как правило после если хватает времени пишу отчет с фотографиями. После прочтения предыдущего отчета достаточное количество наших покупателей изъявили желание испытать себя в ловле зубатки или посмотреть где и как это делается, а потом прийти в одиночку и оторваться по полной.
Я всю неделю консультировал новичков в этом деле на предмет: что взять, а чего брать не стоит, на что ловить, как добраться. За день до выхода кинул клич: скидываемся по 100 р. на поощрительный бонус для поймавшего самую большую зубатку. А что, 100 р. деньги не большие не жалко, а бонус получается приятный. Тем более, что мероприятие абсолютно бесплатное!

По пути я всё переживал как бы кто не поскользнулся на шатких камнях. По ходу озвучивал топографические названия местных достопримечательностей и рассказывал байки. Погода выдалась неоднозначная: значительно лучше, чем предполагалось по прогнозу, но не смотря на солнышко прохладная из-за студеного ветра со стороны бухты Светлая.

До места нас добралось значительно больше, чем вышло. Это еще хорошо, что воскресное утро после проигрыша нашей сборной по футболу значительно сократило число жаждущих рыболовных утех.

Погода не приносила... Клочья тумана, холодный ветер и лишь иногда приятные солнечные минуты. Но выслушав миниинструктаж рыбаки рванулись к месту лова. Что им какой-то там холодный ветер.

Но рыба отказывалась клевать. На приманки повелось разве что несколько бычков. Это керчаки которые.
А зубатки все не было. То ли погода, то ли предшествующий шторм помешал хорошему клёву. Видели несколько окуньков и ершей, даже рыбу прилипалу. Но клёва не было.

Я нервничал как первокурсница. Один поскользнулся и поранил руку об острые ракушки, другой грохнулся и намочил ноги, третьей захлестнуло водой кроссовки. Осторжнее камни скользкие сказал я и размахивая руками плюхнулся в лужу где только что проплыл приятных размеров ёрш.
Зато теперь все будут предельно осторожны! Ни кто не захочет повторить мой подвиг моржа. Не плавал так с пятого класса. Водичка я вам скажу ещё не прогрелась. А по секрету, так она тут всегда прохладная.

Уже начали заходить разговоры о сохранении призового фонда до следующего раза, как я снял одежды, вышло солнышко и попёрла рыба. Ну, как поперла. Одна зубатка была поймана! Вторая сорвалась!
А это уже результат.

Главное везение! И немножко правильного силикона и уцепистой джигголовки. Рыбак сделал дело, рыбак - доволен!
Зубатка конечно маленькая по мерками мирового океана, но что характерно самая крупная из пойманных! А значит поймавший выиграл гранпри!



Рыбалка активизировалась. А я сох и горевал над своим утопшим Xiaomi.

Слегка подсохнув я попрощался и теми кто еще не терял надежду обойти лидера и вместе с остальными отправился в обратный путь. Компания собралась понимающая, можно сказать душевная и помидорами за отсутствие клёва меня никто не закидывал. А может просто помидоров с собой не принесли.
Опять же рыбалка рыбалкой, а виды-то какие были зафотаны на мой утонувший телефон.

Но уж не везёт, так не везёт! На всякий случай я таскаю с собой кучу всякого рыболовного оборудования. Вот и в этот раз, в надежде на хорошую погоду, взял с собой новый спиннинг  "Спрут", а вдруг успокоится ветер и можно будет половить в проводочку. Половить не удалось. Зато одно неверное движение, и сдвинутый ногой камень падает точно на кончик спиннинга. А он мне так понравился! Изящный, посылистый, сильный! И синий! Мой любимый цвет, мой любимый размер. Так хорошо себя показал на дальнем забросе. Эх...
За одну рыбалку показал всё то, от чего постоянно предостерегал наших покупателей. Короче, опозорился, так опозорился. Но рыбаки люди добрые, а спиннинг и телефон похоже придется покупать новые.

Некоторые не поймав рыбы решили не идти домой пустыми и занялись собирательством.

Набрали по пакетику мидий. А что, тоже улов.
Ребятам которые меня подвозили на обратном пути показал место где ловится форелька. Заодно раскрыл некоторые секреты её ловли. Всю жизнь её ловили, а этого оказывается не знали. Правда форелька тоже не ловилась. Была, но брать толком не хотела. За двадцать минут я выдернул четыре штучки (не переживайте, они отправились обратно в ручей).

Вот такая вышла рыбалка, совсем не похожая на предыдущий поход.
А вы пошли бы на такую рыбалку?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments